4 ст. ложки сока лимона
• 3 ст. ложки жидкого меда
• 500 г груш с плотной мякотью
• 100 г мягкого сливочного масла
• 75 г желтого сахара
• 3 яйца
• 2 щепотки порошка гвоздики
• 100 г нежных овсяных хлопьев
• 50 г молотых лесных орехов
• 50 г муки
• 0,125 л морковного сока
• 1 морковь (около 150 г)
Для вафельницы:
• растительное масло
Время приготовления: примерно 1 час
45 минут
Время расстойки теста: 30 минут
В 1 штуке около 3000 кДж / 720ккал
!
Вы можете выпечь морковные вафли в
форме плиток или сердечек. В после-
днем случае из этого количества теста
получится около 10 вафель диаметром
18 см.
20
1. Имбирь очистить и натереть на мел-
кой терке. Положить в кастрюлю,
добавить сок лимона и мед и, поме-
шивая, разогреть.
2. Груши вымыть, разрезать на 4 части,
срезать кожицу, удалить сердцевину
c семенами. Положить кусочки гру-
ши в имбирный сироп и варить на
среднем огне около 3 минут, затем
охладить.
3. Масло взбить с сахаром в густую
пену, постепенно добавляя