яйца и
гвоздичный порошок. Затем всыпать
овсяные хлопья, смешанные с ореха-
ми и мукой, и влить морковный сок.
Хорошо перемешать. Дать постоять
тесту 30 минут (стр. 18).
4. Морковь очистить, мелко натереть и
добавить в готовое тесто.
5. Вафельницу разогреть до среднего
уровня нагрева. Обе поверхности
смазать растительным маслом. На
нижнюю выложить 5 ст. ложек тес-
та, вафельницу закрыть. Выпекать
вафли по 4 — 5 минут каждую
(стр. 19). Подать к столу, полив си-
ропом с грушами.
21
ШПИНАТОВЫЕ ВАФЛИ
Эти пикантные вафли можно подать в качестве закуски.
Оригинально • Требует некоторого времени
На 10 вафель диаметром 18 см:
• 125 г мягкого сливочного маcла
• 4 яйца
• соль
• 250 г муки
• 0,25 л молока
• 300 г свежего или замороженного
шпината
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• черный перец, свежемолотый
• мускатный орех, свеженатертый
Для вафельницы:
• растительное масло
Время приготовления: около 1 часа
30 минут
Время расстойки теста: около