30 минут
В одной штуке примерно 1100 кДж /
260ккал
!
Эти вафли вкусны с кремом из сыра
горгонзола: 150 г сыра положить в каст-
рюлю, добавить 0,25 л сливок, довести
до кипения и варить на слабом огне,
непрерывно помешивая, пока сыр пол-
ностью не расплавится. Добавить соль,
перец и сок лимона. 1 пучок петрушки
вымыть, стряхнуть влагу, листья мелко
порубить и смешать с соусом.
1. Масло взбить в кремообразную мас-
су при помощи миксера. Добавить
22
яйца и 1/2 ч. ложки соли. Все вместе
взбить (стр. 18 ).
2. Добавить в эту массу небольшими
порциями муку, молоко и замесить
эластичное тесто. Накрыть его и дать
постоять 30 минут (стр. 18).
3. Шпинат перебрать, удалить грубые
стебли, листья вымыть. Заморожен-
ный шпинат должен оттаять.
4. Оливковое масло разогреть в каст-
рюле, выложить туда шпинат, пассе-
ровать, помешивая, 2—3 минуты.
Добавить соль, перец, мускат и из-
мельченный чеснок. Снять с огня и
приготовить из полученной смеси
пюре, охладить, затем отжать