его
порциями с помощью полотняной
салфетки. Смешать шпинат с тестом
для вафель.
5. Вафельницу разогреть, установив
средний уровень нагрева. Обе повер-
хности формы для выпечки смазать
растительным маслом. На нижнюю
поверхность выложить 3 — 4 ст. лож-
ки теста и закрыть вафельницу. Вы-
пекать вафли по 3 — 5 минут каждую
(стр. 19).
23
ВАФЛИ С СЫРОМ ИЛИ С БЕКОНОМ
Оригинальная хрустящая выпечка — прекрасное дополнение к бокалу вина или
аперитива.
Для угощения • Недорого
На 8 вафель диаметром 18 см:
Для теста:
• 150 г мягкого сливочного масла
• 4 яйца
• соль
• черный перец, свежемолотый
• 250 г муки
• 0,25 л молока
Для сырных вафель:
• несколько капель острой перечной
приправы Табаско
• по 50 г сыра аппенцеллер и
эмменталер
Для вафель с беконом:
• 1 луковица
• 1 ст. ложка растительного масла
• 100 г бекона
• 1 пучок листовой петрушки
Для вафельницы:
• шкурка от бекона
Для посыпки:
• порошок сладкой паприки
Для гарнира:
• 250 г свежего творога с зеленью
Время