(стр.18).
4
3. Муку смешать с разрыхлителем и,
понемногу добавляя молоко, заме-
сить тесто. Затем смешать его
с яичной массой и дать постоять
20 минут (стр.18).
4. Форму для выпечки вафель разог-
реть до среднего уровня нагрева. Обе
внутренние поверхности вафельни-
цы смазать небольшим количеством
растительного масла. На нижнюю
поверхность формы положить
3—4 ст. ложки теста и закрыть ва-
фельницу. Выпекать вафли 3—5 ми-
нут каждую, пока не подрумянится
(стр. 19).
5. Перед подачей к столу посыпать
вафли сахарной пудрой.
* Примечание переводчика
Порошок для выпечки теста (разрыхли-
тель) можно использовать готовый или
заменить его таким же количеством пи-
щевой соды.
5
«МРАМОРНЫЕ» ВАФЛИ
Нежные и душистые «мраморные» вафли давно известны.
Готовятся легко
На 8 вафель диаметром 18 см:
• 100 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца
• 150 г муки
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
• 0,3 л молока
• 50 г молотого миндаля
• 2 ст.