приготовления: примерно 1 час
30 минут
Время расстойки теста: около 30 мин
В 1 порции сырных вафель 1700 кДж /400 ккал
В 1 порции вафель с беконом
2300 кДж/550 ккал
24
1. Сливочное масло взбить в кремооб-
разную массу. Добавить яйца, 1 ч.
ложку соли и черный перец. Все
взбить, затем осторожно смешать с
мукой и с молоком. Готовое тесто
для вафель накрыть и дать постоять
минут 30 (стр. 18).
2. Для сырных вафель в половину теста
добавить острую перечную приправу.
С сыра снять оболочку и мелко его
натереть, затем перемешать с тестом.
3. Для приготовления вафель с беко-
ном лук очистить, нарезать мелкими
кубиками и обжарить в раститель-
ном масле. Бекон без шкурки мелко
нарезать и добавить в сковороду. По-
жарить все вместе на слабом огне в
течение 5 минут, дать остыть.
4. Петрушку вымыть, влагу стряхнуть,
листья мелко порубить, смешать с
беконом, а затем с тестом для ва-
фель, добавить пряности по вкусу.
5. Вафельницу нагреть, установив
средний уровень разогрева.