Обе по-
верхности формы для выпечки хоро-
шо протереть шкуркой от сала. На
нижнюю поверхность выложить 4 ст.
ложки теста и вафельницу закрыть.
Выпекать вафли по 4 — 6 минут каж-
дую (стр. 19).
6. Посыпать вафли порошком сладкой
паприки и подать с творогом.
25
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ВАФЛИ
Оригинальная выпечка для любителей индийской кухни, очень вкусна
с соусом чатни из манго.
Острое блюдо
На 6 вафель диаметром 18 см:
• 100 г коричневой чечевицы
• 100 г мягкого сливочного масла
• 2 яйца
• соль
• 2 ч. ложки с верхом тмина,
свежемолотого
• немного кайенского перца
• 100 г мелкого пшеничного шрота
• 50 г пшеничной муки высшего сорта
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
теста
• 150 г йогурта из цельного молока
• 0,125 л молока
Для вафельницы:
• растительное масло
К вафлям:
• соус чатни из манго (готовый)
Для украшения:
• немного свежей зелени киндзы
(можно заменить петрушкой)
Время приготовления: примерно 1 час
15 минут
Время расстопки теста: около 30 минут
В 1 штуке