около 1500 кДж / 360 ккал
!
Пикантные чечевичные вафли особен-
но вкусны к блюдам из мяса или ово-
щей с карри.
26
1. Вымытую чечевицу залить 0,375 л
воды и довести до кипения. Варить
на среднем огне около 30 минут.
2. Тем временем топленое масло взбить
миксером в кремообразную массу.
Добавить яйца, 1 ч. ложку соли,
тмин и 1 щепотку кайенского перца
(стр. 18). Все взбить.
3. Оба сорта муки смешать с разрыхли-
телем, затем — с яичной массой. До-
бавить йогурт и молоко, перемешать.
Тесто накрыть и дать ему постоять
около 30 минут (стр. 18).
4. Готовую чечевицу откинуть на сито
и дать ей хорошо обсохнуть, затем
смешать с тестом для вафель. Доба-
вить пряности.
5. Вафельницу нагреть, установив
средний уровень нагрева. Внутрен-
ние поверхности формы для выпеч-
ки смазать тонким слоем раститель-
ного масла. На нижнюю часть фор-
мы выложить 3—4 ст. ложки теста и
выпекать вафли по 4—6 минут каж-
дую (стр. 19).
6. Вафли подать к столу с соусом чатни
из манго, украсив