(из банки) и сва-
рить густой соус. Положить соль, чер-
ный перец и перечную приправу.
1. Масло взбить миксером в кремооб-
разную массу. Добавить яйца и ще-
потку соли. Все взбить. Оба сорта
муки смешать с разрыхлителем и не-
большими порциями добавить впе-
ремежку с молоком к взбитой смеси.
Тесто накрыть и оставить для рас-
стойки на 30 минут (стр.18).
2. Стручки сладкого перца разрезать
пополам, удалить сердцевину с семе-
нами и перегородки. Одну половин-
ку нарезать сначала тонкой солом-
кой, а ее, в свою очередь, — очень
мелкими кубиками. Ветчину и саля-
ми нарезать таким же образом. Из
маслин удалить косточки, мякоть
мелко порубить.
3. Кубики сладкого перца, ветчины и
салями, а также масло и сыр сме-
шать с тестом для вафель. Добавить
соль, перец и орегано.
4. Вафельницу разогреть. Внутренние
поверхности формы для выпечки
смазать тонким слоем растительного
масла. На нижнюю часть формы вы-
ложить 5—6 ст. ложек теста, поверх-
ность разровнять. Вафельницу