зак-
рыть. Выпекать вафли по 4—5 минут
каждую до золотисто-коричневого
цвета (стр. 19). Перед подачей к сто-
лу посыпать тертым сыром.
29
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СОУСОМ-ДИП
Сочные вафли с пряным соусом-дип — закуска или легкий ужин.
Оригинально • Недорого
На 10 вафель диаметром 18 см:
• 120 г кунжутного семени
• 2 крупные рассыпчатые картофелины
(около 500 г)
• соль
• 40 г сливочного масла
• 70 г муки
• 30 г раскрошенной булочки
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 яйца
• черный перец, свежемолотый
• 2 ст. ложки порошка карри
• 0,25 л газированной минеральной
воды
• 400 г домашнего творога
• 2 ст. ложки сока лимона
• 4 весенние луковицы
Для вафельницы:
• растительное масло
Время приготовления: примерно 1 час
45 минут
Время расстойки теста: около 30 минут
В 1 штуке около 1300 кДж / 310 ккал
1. Семена кунжута слегка обжарить на
сухой сковороде. Снять с плиты и
охладить.
2. Картофель вымыть и отварить в под-
соленой воде. Воду слить, дать лиш-
ней влаге испариться, картофель
очистить