и еще горячим размять кар-
тофельным прессом.
30
3. Сразу же смешать картофель со сли-
вочным маслом, добавить в пюре
раскрошенную булочку, половину
семян кунжута, сметану и яйца. За-
месить тесто. Добавить соль, перец,
карри и минеральную воду. Тща-
тельно перемешать. Оставить тесто
для расстойки на 30 минут (стр. 18).
4. Для приготовления соуса-дип творог
перемешать с соком лимона, посо-
лить и поперчить. Весенние лукови-
цы очистить, вымыть и, нарезав
очень тонкими колечками, смешать
их с творожной массой.
5. Вафельницу разогреть, обе поверх-
ности формы для выпечки смазать
тонким слоем растительного масла.
Дно посыпать семенами кунжута,
сверху выложить 3 ст. ложки теста,
разровнять его. Вафельницу закрыть.
Выпекать вафли по 4-6 минут каж-
дую до золотисто-коричневого цвета
(стр. 19).
6. Подать вафли к столу с соусом-дип
из творога и весеннего лука.
* Примечание переводчика
Соусы-дип — густые соусы, используе-
мые для обмакивания в них кусочков
выпечки,