мяса, рыбы, овощей и т.д.
(европейская кухня).
31
ВАФЛИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЗЕРНА
Очень вкусны с зеленым салатом.
Здоровое питание
На 8 вафель диаметром 18 ем:
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 небольшой кабачок цуккини (около
100 г)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 150 г мелко размолотого зеленого
зерна пшеницы
• 30 г мелкого пшеничного шрота
• соль
• черный перец, свежемолотый
• 1ч. ложка порошка сладкой паприки
• 1ч. ложка сушеного орегано
• 0,5 л пахты
• 2 яйца
• 50 г мягкого сливочного масла
• 50 г панировочных сухарей
Для вафельницы:
• оливковое масло
Время приготовления: примерно 1 час
15 минут
Время расстойки теста: около 10 минут
В 1 штуке около 990 кДж / 240 ккал
!
К этим вафлям советуем приготовить
соус из сливок с лимоном и каперсами:
0,3 л сливок сварить на среднем огне до
загустения. Добавить натертую цедру
одного лимона и 2 ч. ложки сока лимо-
на, а также соль, перец и 1 ст. ложку
32
жидкости из банки с каперсами. Все
хорошо перемешать.
1.