Луковицу и зубчик чеснока очис-
тить, мелко нарезать. Цуккини вы-
мыть, очистить и мелко нарезать.
2. Оливковое масло разогреть в сково-
роде, добавить лук, чеснок и цукки-
ни, обжарить до светло-коричневого
оттенка. Всыпать оба сорта муки и,
перемешивая, тушить в течение
3 минут. Добавить соль, перец, пап-
рику и орегано. Влить пахту и 0,125 л
воды. Постоянно перемешивая, до-
вести эту смесь до кипения, отклю-
чить нагрев и выдержать смесь на
плите под крышкой около 10 минут.
3. Яичные желтки отделить от белков.
Масло взбить миксером, добавить,
продолжая взбивать, яичные желтки,
затем перемешать эту массу с муч-
ной смесью, добавить пряности.
Яичные белки взбить в густую пену
и аккуратно, лучше деревянной лож-
кой, перемешать их с тестом.
4. Вафельницу разогреть. Обе поверх-
ности формы для выпечки смазать с
помощью кисточки тонким слоем
растительного масла. На нижнюю
поверхность формы выложить 3—4 ст.
ложки теста. Вафельницу закрыть.
Выпекать вафли по 4—6 минут