охлаждения разложите вафли на ку-
хонной решетке. Не складывайте горячие
вафли стопкой, иначе они станут влаж-
ными и мягкими, а не хрустящими. Ва-
фельницу следует открывать после того,
как из нее перестанет выходить пар. Это
означает, что вафли уже пропеклись и их
легко можно снять с поверхности формы.
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД
После использования автоматическую
вафельницу тщательно очистите. По-
верхность для выпечки и корпус автома-
та протрите влажной салфеткой или
очистите щеткой. Ни в коем случае не
допускайте попадания в аппарат воды!
Не используйте для очистки острых
предметов — они могут повредить анти-
пригарное покрытие.
«СКОРАЯ ПОМОЩЬ»
Если тесто получилось слишком гус-
тым, добавьте в него немного жидкости:
молока, сока или воды — и переме-
шайте.
35
ВАФЛИ сладкие и пикантные, всегда воздушные
и свежие — прямо из вафельницы:
Ванильные вафли 4
«Мраморные» вафли 6
Лимонные рожки__
Кофейные вафли с кремом
«Амаретто»__ 10
Банановые вафли
с шоколадным соусом 12
Вафельный торт 14
Ореховые вафли
с крокантом 16
Морковные вафли
с имбирными грушами 20
Шпинатовые вафли
Вафли с сыром или
с беконом 24
Чечевичные вафли 26
Пицца из вафель
Картофельные вафли
с соусом-дип 30
Вафли из зеленого зерна _