масла
• 75 г сахара
• 3 яйца
• 150 г муки
• порошок для выпечки теста —
на кончике ножа
Для крема «Амаретто»:
• 0,25 л сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 50 г миндального печенья «Амаретти»
• 1 ст. ложка миндального ликера
«Амаретто»
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час
15 минут
Время расстойки теста: около 20 минут
В 1 штуке около 1600 кДж / 380 ккал
1. Молоко налить в кастрюлю, доба-
вить кофе и ванильный сахар. Вски-
пятить на слабом огне и варить, по-
мешивая, 2—3 минуты. Снять с огня
и охладить.
10
2. Масло и сахар положить в миску и с
помощью миксера взбить в кремооб-
разную массу. По одному добавить
яйца, продолжая взбивать (стр. 18).
3. Муку смешать с порошком для вы-
печки теста, добавить в яичную мас-
су и аккуратно перемешать (стр. 18).
4. В заключение влить в тесто неболь-
шими порциями молочную смесь,
взбивая тесто миксером до образова-
ния эластичной однородной массы.
Накрыть