тесто и выдержать его око-
ло 20 минут (стр. 18).
5. Вафельницу разогреть до среднего
уровня нагрева. Внутренние поверх-
ности вафельницы смазать расти-
тельным маслом. На нижней поверх-
ности равномерно распределить
3-4 ст. ложки теста. Вафельницу
закрыть. Выпекать вафли 3—5 минут
каждую (стр. 19).
6. Сливки взбить в кремообразную
массу, тонкой струйкой подсыпая
ванильный сахар. Миндальное пече-
нье раздробить с помощью скалки
для теста. Положить кусочки пече-
нья в крем, добавить ликер. Все ак-
куратно перемешать. Вафли посы-
пать сахарной пудрой и подать к сто-
лу со взбитыми сливками.
11
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Сладкая мечта каждого ребенка.
Недорого
На 10 вафель диаметром 18 см:
• 50 г мягкого сливочного масла
• 70 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
теста
• 2 ст. ложки сметаны
• 50 г газированной минеральной воды
• 2 банана (около 300 г)
• 2 ст. ложки