сока лимона
• 100 г слабо-горького шоколада
• 0,2 л сливок
Для вафельницы:
• растительное масло
Для украшения:
• несколько пластинок миндаля
Время приготовления: примерно I час
15 минут
Время расстойки теста: около 20 минут
В 1 штуке 1500 кДж/360 ккал
1. Масло, сахар и ванильный сахар по-
ложить в миску, взбить миксером до
образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца
(стр. 18).
3. Муку смешать с миндалем и порош-
ком для выпечки теста. Добавить
12
сметану, минеральную воду и заме-
сить тесто. Аккуратно перемешать
его с яичной массой. Дать тесту по-
стоять 20 минут (стр. 18).
4. Бананы очистить, нарезать на круп-
ные куски, полить их соком лимона,
а затем приготовить из них пюре.
Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего
уровня нагрева. Обе поверхности для
выпечки смазать тонким слоем рас-
тительного масла. На нижней повер-
хности равномерно распределить
3—4 ст. ложки теста. Вафельницу
закрыть. Выпекать