Шоколадный пудель
Состав:
Мука (для песочного коржа) — 200 г, Сахарная пудра — 100 г, Масло — 100 г, Какао — 3 ч. л., Желток — 1 шт., Мука (для крема) — 2 ст. л., Молоко — 1 стак., Сахар — 100 г, Масло сливочное — 50 г, Яйцо (+ белок) — 1 шт., Яблоко — 2 шт., Вишня — 100 г, Шоколад — 50 г, Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник. Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить, непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем. Тесто разложитьпо форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню. Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50. Готовый, еще горячий пирог