посыпать шоколадной стружкой.
Пирог «Кочан капусты»
Состав:
Мука хлебопекарная — 250 г, Вода минеральная с газом — 130 мл, Дрожжи сухие — 4 г, Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Масло растительное для жарки, Капуста белокочанная — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт
Приготовление:
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть. Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20. Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть