На 4 стакана муки: 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3 - 4 ч в теплое место, после чего можно печь.
Кулич «Экономный»
Состав:
На 1 кг муки - 3 яйца, 250 г сахара, 100 г маргарина или топленого сала, 3 cт. ложки растительного масла, примерно 1/2 л молока, 1 cт. ложка рома или ликера, ваниль, изюм, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Затем возьмите 3 - 4 ст. ложки муки и залейте ее кипящим молоком. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Дайте остыть до теплого состояния и смешайте с дрожжами. Взбивайте опару до тех пор, пока не появятся пузыри. Посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое