она подойдет, добавить гречневую муку, яйцо, масло, развести теплым молоком и перемешать. Дать тесту еще раз подняться и, не перемешивая, печь блины.
Блины гречневые
Состав:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 25—30 г дрожжей, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Приготовление:
Гречневую муку развести в полутора стаканах теплого молока с дрожжами и оставить на 5—6 ч для брожения. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 1 стаканом кипящего молока, добавить желток, взбитый в плотную пену белок, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Подавать блины с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Блины пшенично-гречневые с кефиром
Состав:
200 г пшеничной муки, 50 г гречневой муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 г кефира, 1 столовая ложка сахара, 50 г растительного масла, пищевая сода, соль, красная икра для украшения.
Приготовление:
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить