блинчики с обеих сторон. Если в тесто положить целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только одни желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков.
Пирог блинчатый с мясом и яйцами
Состав:
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2—3 ч. ложки сахара, 1 яйцо, соль, 2 стакана молока, 50 г сливочного или топленого масла.
Для мясного фарша: 500 г мяса, 35 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/2 ч. ложки муки, соль, перец. Для яичного фарша: 5 яиц, 30 г сливочного масла, зелень, соль. Дл я смазывания:! яйцо, 1 ст. ложка молока, панировочные сухари.
Приготовление:
Выпечь тонкие блинчики с одной стороны. Приготовить мясную начинку (см. Рецепты 195-200 — начинки из мясных продуктов). Для яичного фарша яйца сварить, нашинковать, добавить масло, рубленую зелень петрушки и соль. Взять неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями