и обложить блинчиками обжаренной стороной внутрь (края их должны находить один на другой и выступать за борта сотейника). Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком. На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Обычно делают 4—5 слоев. Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком (или желтком с молоком), завернуть выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запечь в духовом шкафу.
Закусочный блинчатый пирог
Состав:
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль.
Приготовление:
Выпечь тонкие блинчики. Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного