тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.) Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
Оладьи «Снежинка»
Состав:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление:
Приготовить сдобное тесто на опаре. Выпеченные оладьи остудить. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская наличия крупинок. Наколоть оладьи на вилку, опустить во взбитую сметану и сразу же подавить к столу.
Кулебяка с мясным фаршем
Состав:
600 г муки, 0,5 л молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 20 г дрожжей, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш