1 ст. ложка сахара, соль.
Для начинки: 600 г фарша двух или трех видов, 150 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление:
В молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить 150 г муки и яичные желтки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. В готовую опару добавить теплую сметану, полурастопленное масло или маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Приготовить фарш: мясной, капустный, рыбный, грибной и т.д. Важно, чтобы их было не меньше двух.
Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем. Окунуть их в растопленное масло или маргарин и плотно уложить слоями в подготовленную форму. Чередуя слои пирожков с разными начинками, форму наполнить на 2/3 объема и поместить в теплое место для расстойки. Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С.
Каравай
Состав:
5—7 стаканов муки, 40—50 г дрожжей, 2—2,5 стакана молока, 3—4 яйца, 1/2