очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и натереть на крупной терке. Рис несколько раз промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать тертую тыкву, вареный рис, сахар и корицу. Готовую начинку переложить в эмалированную посуду и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
Пирог со шпинатом
Состав:
Для теста: 2 стакана (без горки) пшеничной муки грубого помола, 1/2 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
Для начинки: 700 г свежего шпината, 1 долька чеснока, 4 шт. лука-шалота, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 десертная ложка (без горки) соли, 4 яйца, 0,5 стакана густых сливок, по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 желток для смазывания пирога.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку грубого помола, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст.