однородное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученное тесто. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при умеренной температуре. Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и проварить в течение 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и полить горячим сиропом. Дать пропитаться 10 минут.
Пирог с курагой
Состав:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана мелко нарубленной кураги, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки имбиря в порошке, 0,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, ввести по