одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить имбирь в порошке, молотую гвоздику, мелко нарубленную курагу, а затем — просеянную вместе с сухими дрожжами муку. В результате должно получиться пышное однородное тесто. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить полученное тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, лимонный сок и проварить в течение 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить горячим сиропом. Дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порционные куски.
Пирожки с курагой и изюмом
Состав:
Тесто: 6 стаканов муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2 стручка ванили.
Начинка: 0,5 кг кураги, 0,5 кг крупного изюма, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка молотой гвоздики,