яйцо для смазки.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять в миску и смешать с молоком до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком и вымешать мягкое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт и блюдцем вырезать из него кружочки (диаметром 10 см). Крупный изюм промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленной курагой. Добавить взбитые с сахаром яйца, молотую гвоздику и все тщательно перемешать до образования однородной массы. На каждый кружок теста положить по одной столовой ложке начинки и сформировать пирожки в форме полумесяца. Поверхность пирожков смазать яйцом. Противень смазать маслом, уложить на него пирожки и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение получаса при умеренной температуре.
Банановый пирог
Состав:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина,