процедуру еще 4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки (около 10) и тонко их раскатать. Приготовить начинку: смешать толченый миндаль, корицу и гвоздику. Противень смазать сливочным маслом и положить на него смазанный маслом лист теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами теста, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа. Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать баклаву на ромбы и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при умеренной температуре. В кастрюле смешать 0,5 стакана воды, сахар, мед, лимонный сок и ваниль и держать на огне 5 минут, не доводя до кипения. Снять пену.
Вынуть готовую баклаву из духовки и полить этим сиропом.
Греческие пирожки
Состав:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, сок 2 апельсинов, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 дec. ложки