соды.
Для начинки: 2 стакана крупного молотого миндаля, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Просеять в миску пшеничную муку, добавить растопленное сливочное масло, соду, влить апельсиновый сок и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него кружочки.
Приготовить начинку: тщательно смешать крупно молотые ядра миндаля, сахарную пудру, мед и корицу. На каждый кружочек теста положить по одной ложке начинки. Края теста смочить водой и сформовать пирожки в виде полумесяца. Противень смазать маслом, уложить на него пирожки и поместить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс
Состав:
2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2,5 стакана растопленного горького шоколада, 1,5 стакана сахара, 1 стакан цельного молока,