1 ст. ложка (без горки) сухих дрожжей, 0,5 стакана (125 г ) размягченного сливочного масла, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и вбить по одному яйца, размешивая. Влить растопленный горький шоколад, постепенно всыпать муку с дрожжами, продолжая взбивать, влить молоко и вымешать тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при умеренной температуре. Готовый кекс вынуть из духовки, разрезать в горячем состоянии и подать к столу охлажденным.
Кекс дрожжевой
Состав:
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 5 яиц, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара,1 ст. ложка сухих дрожжей, цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами и смешать с апельсиновым соком до образования однородной массы. Апельсиновую