постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Сварить вязкую кашу, время от времени помешивая ее. Затем снять с огня, слегка остудить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, сливочным маслом, корицей и солью, а затем смешать с манной кашей. В отдельной посуде взбить белки в тугую пену и добавить в смесь. Все осторожно перемешать. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить пирожные и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки. Готовые пирожные вынуть их духовки, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми вместе со сметаной.
Банница молочная
Состав:
1 л молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 8 яиц, цедра 1 лимона, 3,5 стакана муки грубого помола, 0,5 кг свежего сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, растопленное сливочное масло и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно