миндаля, сливочное масло для смазывания.
Для сиропа: 1 стакан коньяка, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно всыпая половину нормы сахара. Желтки, сливочное масло, натертую на терке апельсиновую цедру и оставшийся сахар растереть до образования однородной массы. Постепенно просеять к желткам муку вместе с разрыхлителем и солью, всыпать манную крупу, толченый миндаль и влить апельсиновый сок. Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки. Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45 минут до образования румяной корочки. Вынуть равани из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Приготовить сироп: смешать воду, сахар и коньяк и прокипятить в течение 5 минут. Полить равани сиропом и разрезать на квадратные порционные куски.
Пирог с манной крупой
Состав:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана манной крупы,