6 яиц, 4 стакана сахара, 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка дрожжей в порошке, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену. Свежую вымытую апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки и добавить апельсиновую цедру. Всыпать просеянную с сухими дрожжами муку и влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить взбитые белки и осторожно все перемешать до образования однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить в нее готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: смешать 1,5 стакана воды, оставшийся сахар (3 стакана), лимонный сок и проварить в течение 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки,