температуре до полной готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.
Печенье невесты «Хурубэ»
Состав:
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан свиного жира, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вымесить однородное тесто, разделить на порции и раскатать каждую в пласт толщиной 0,8-1см.
Формочками (сердечко, полумесяц, цветочек) выдавить печенье и уложить на сухой лист.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать). Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни.
Сладкая булочка «Дьярко»
Состав:
1 л молока, 10 яиц, 2 пачки маргарина, 4 ст. ложки сахара, 2 стакана