опары,1 пачка сливочного масла, 2 стручка ванили, 30 г спиртовых дрожжей, 3 стакана пшеничной муки.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать молоко, взбитые с сахаром яйца, маргарин, опару, размягченное сливочное масло, спиртовые дрожжи, измельченные стручки ванили. Медленно ввести просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки, сформовать из них шарики и уложить на смазанный маргарином противень. Оставить на 30-40 минут для расстойки (чтобы тесто подошло еще раз). Смазать верх булочек яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности. Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на блюдо и охладить.
Пирог старинный
Состав:
Для теста: 760 г пшеничной муки, стакана молока, 50 г дрожжей, 2 желтка, 100 г топленого масла или маргарина.
Для начинки: 1 небольшая тушка курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь,