сковороде, залить бульоном от курицы, чтобы покрылась крупа, накрыть и варить на медленном огне (или в духовке) до готовности.
Круто сваренные яйца измельчить, размешать с готовой кашей, нарезанным укропом, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог косовский
Состав:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г свиного жира (смальца), 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, 3 вареных желтка, 3 сырых желтка, соль, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, сахарная пудра.
Для начинки: 200 г орехов, 200 г сахара, 500 г вишневого джема.
Приготовление:
Жир и масло посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить протертые сквозь сито вареные желтки, растертые с сахаром сырые желтки, сметану, соль по вкусу (на кончике ножа), замесить тесто и оставить его на несколько часов. Лучше всего тесто замесить на ночь, а утром перемесить его. Раскатать 2 коржа, проколоть вилкой, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром