до 190 градусов один час.
Пирог «Чуду»
Приготовление:
Готовится обычное дрожжевое тесто. Делаем начинку: нарезать сырую картошку ломтиками (как на жарку), добавить сырой мясной фарш, семена укропа, мелко нашинкованный лук, черный перец, все смешать. Выложить 3/4 теста на смазанный противень, сверху фарш, раскатать оставшееся тесто, защипать края, прорезать фигурно дырочки для того, чтобы пропеклось. Смазать взбитым яйцом. Выпекается примерно 40 мин в горячей духовке.
Имбирный пряник
Приготовление:
Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед