подойдут, заполнить их охлажденной капустой, края смазать яйцом, капусту полить маслом, в котором она тушилась, и поставить мандрики выпекать в горячую духовку.
Печенье «Зимние звезды»
Состав:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 160 г сахарной пудры, 2 яйца, лимонная цедра.
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Тщательно размешать и дать тесту немного (минут 30) постоять на холоде. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки. Положить их на смазанный жиром противень, покрыть сверху белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при несильном нагреве.
Пряничный домик
Состав:
600 г пшеничной муки,400 г густого абрикосового джема, 100 г меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых цукатов,