(яичных блинчиков) яйца - 4 шт, мука - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 0,5 ч. Ложки для начинки куриное филе или ветчина - 300 г, шампиньоны - 200 г, сыр - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, майонез или сметана - 80-100 г, соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезатьСыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить. Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или