Столько будет и готовых булочек. Снять полотенце с кастрюли и, убедившись, что тесто хорошо поднялось, добавить еще муки и замесить ложкой в течение 5 минут мягкое тесто, не выбирая из кастрюли. Подпылить мукой стол и выложить на него тесто. Слегка обкатав в муке (ни в коем случае больше не месить), разрезать на 2 части. Каждую раскатать в большой круг (подсыпая муку, если потребуется) и через центр разрезать его на 16 секторов. Уложить на широкий конец по яблочному кусочку и свернуть рогаликом к центру. Противень смазать растительным маслом и уложить на него подготовленные булочки. Нужно учесть, что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Выпекать при температуре 180-190°С. Тесто у булочек выходит очень нежное, мягкое, долго не черствеет.
Печенье «Кресты»
Состав:
250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей.