Каждую часть скатать в виде колбаски. Подготовленные катыши сложить друг на друга крестом, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пирожки постные
Состав:
Для теста: 800 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г сухих дрожжей, 2 стакана воды.
Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2-4 луковицы, растительное масло.
Приготовление:
В большой миске перемешать все сухие компоненты и добавить теплую кипяченую воду. Затем тесто замесить и, накрыв миской, поставить подходить. После первого подъема тесто обмять, а после второго - разделать на пирожки. Сварить перловую крупу, чтобы получилась не очень вязкая каша. Грибы соленые или свежие тоже отварить. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить грибы и перловку. Приготовленным фаршем начинить пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.
Запеканка по-итальянски
Состав:
хлеб - 1/2 багета, грецкие