сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем, поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки и охладить. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут. Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.
Йогуртный пирог с изюмом
Состав:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 баночка йогурта, 4 яйца, 4 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки коньяка, цедра 1 апельсина, 2 стручка ванили.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Свежую апельсиновую цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с половиной нормы сахара. Продолжая взбивать, влить по одному яйца, добавить