до получения однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить полученную массу, ваниль и соду, погашенную лимонным соком. Вымесить тесто, раскатать его в толстый пласт на посыпанном мукой столе и блюдцем вырезать кружочки (диаметром 10 см). Творог размять вилкой и подмешать к нему яйца, сахар и корицу. На каждый кружочек теста положить по одной столовой ложке начинки и защипать края. Пирожки должны иметь форму полумесяца. Смазать их яйцом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать скольцунья в течение получаса при умеренной температуре.
Пирог с мясом и творогом
Состав:
0,5 кг слоеного теста, 700 г мякоти баранины, 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сезама, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соли, дважды черного молотого перца на кончике ножа, сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Слоеное тесто разделить на две части. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать