свиного жира, 1/2 ч. ложки соли, черного молотого перца на кончике ножа.
Приготовление:
Муку просеять через сито. Слегка подогретое белое вино смешать с порубленным сливочным маслом и солью до образования однородной массы. Всыпать в массу просеянную муку, замесить тесто, разделить его на небольшие одинаковые кусочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Из охлажденных кусочков теста сформировать корзиночки, поместить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 240°С. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Свиную печень промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок, удалить желчные протоки и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть свиной жир и поджарить на нем печень вместе с луком до готовности. Добавить вареные яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Готовую начинку выложить в корзиночки и подать горячими с большим количеством зелени и свежих овощей.
Кулебяка