1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сметаны.
Для начинки: 300 г куропатки, 1,5 ст. ложки свиного жира, 1,5 ч. ложки муки, 1/3 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо куропатки отварить до готовности (при проколе из мяса выделяется прозрачный сок), вынуть из бульона и мелко порубить. В сковороде разогреть свиной жир и спассеровать на нем муку до светло-кремового оттенка. Добавить измельченное мясо, посолить по вкусу и охладить. Муку вместе с содой просеять через сито. Масло размягчить. Сахар, соль и сметану растворить в воде. В глубокой миске быстро смешать муку с содой, размягченное масло и воду с растворенными в ней продуктами. За 30 секунд вымешать однородное мягкое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Тесто разделить на 2 одинаковых куска и раскатать их в прямоугольные пласты. Противень смазать сливочным маслом, на дно положить 1 пласт теста, сверху выложить