слой начинки, разровнять его и накрыть вторым пластом теста. Верх пирога смазать яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200°С. Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать горячим с овощным салатом и большим количеством разнообразной зелени.
Критский пирог
Состав:
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г мясного фарша, 2 яйца, 200 г тертого сыра, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черного молотого перца на кончике ножа, соль по вкусу, соус "Бешамель".
Приготовление:
растительное масло, соль, вымешать мягкое тесто и разделить его на 6 одинаковых кусочков. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать кусочки теста в тонкие пласты. Смазать каждый пласт сливочным маслом (3 ст. ложки). В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растопленного