разрезать вдоль на 4 части и обжарить. В глубокую сковороду или форму уложить баклажаны корочкой вниз. Это 1й слой. Между баклажанами кусочки масла. 2й слой-фарш, посоленный, поперченный. С зеленью. 3й слой баклажаны корочками вверх. Молоко взбить с яйцами, сыром (на крупной терке). Залить баклажаны. Печь 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Самса «Капак»
Состав:
Для теста: мука пшеничная 470 г, вода 240 г, соль 25 г.
Для фарша: мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г, жир-сырец 70 г, соль 8 г, перец черный молотый 0,8 г.
Приготовление:
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать