в течение 25 минут.
Печенье Курабье бакинское
Состав:
2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка, 1 яичный белок, 1 г ванильного сахара, 1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным.
Приготовление:
Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов
Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы.
Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек. Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху. А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно